sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Bolo de limão com calda do mesmo


Este bolo nasceu de mais um improviso. Apetecia-me um bolo com a textura de pão-de-ló mas com uma cobertura de limão. E então nasceu mais um bolo que foi devorado até á ultima fatia. 

Como fazer:

5 ovos + 1 pitada de sal + 1 chávena almoçadeira de açúcar + 1/2 chávena almoçadeira de farinha + 1 colher de sopa de fermento + raspa de limão

Bate-se os ovos inteiros com a pitada de sal e o açúcar até dobrar de volume. Depois lentamente acrescentar a farinha, o fermento e a raspa do limão.
Levar ao forno durante 40 minutos em forma untada.

Para a calda de limão:

150 g de açúcar + água + casca de limão e o sumo do mesmo

Coloca-se o açúcar num tacho e cobre-se com a água, junta-se a casca de limão e o sumo. Leva-se ao lume a ferver até ficar com a consistência que se desejar.

Quando o bolo estiver morno pica-lo com um palito e colocar  calda de limão. 

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