sexta-feira, 24 de junho de 2011

Frango com molho de vinho do Porto e laranja


Uma forma rápida e saborosa de fazer frango. Carne branca que não precisa de ser temperada com muito antecedência e que se faz bastante rápido.
Esta receita nasceu de mais um momento de inspiração e da necessidade de oferecer um jantar diferente aos convidados que se sentaram á minha mesa esta noite.

Como fazer:

4 peitos de frango + sal + pimenta preta e rosa + 1 copo de vinho do Porto (branco) + sumo de 2 laranjas + 1 fio de azeite + 1 haste de tomilho fresco.

Primeiro tempera-se o frango com o sal, a pimenta, o vinho do Porto, o sumo das laranjas, o fio de azeite e o tomilho.
Deixa-se ficar nesta marinada durante 30 minutos.
Depois coloca-se azeite num tacho e quando estiver bem quente acrescentar os peitos de frango e deixar dourar de ambos os lados. Depois acrescentar a marinada e deixar cozinhar durante 20 minutos.
Serve-se com arroz branco.

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