segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bifinhos de fiambre com vinho do Porto e cogumelos


Uma forma diferente de comer fiambre. Sem necessidade de temperos antecipados ou de muito tempo para cozinhar, estes bifinhos de fiambre fazem as delícias de miúdos e graúdos.

Como fazer:

1 Fatia de fiambre com a espessura de um dedo + 1 copo de vinho do Porto + pimenta rosa + manteiga + cogumelos frescos + sal

Primeiro coloca-se um tacho ao lume com a manteiga e acrescenta-se o fiambre cortado em bifinhos e deixa-se gratinar dos dois lados. Acrescenta-se o vinho do Porto e deixa-se evaporar o álcool do vinho. Retira-se os bifinhos do tacho e reserva-se.
Leva-se ao lume no mesmo tacho os cogumelos laminados e deixa-se cozinhar, tempera-se com sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados acrescenta-se os bifinhos de fiambre.
Serve-se com arroz branco de manteiga.

Para o arroz de manteiga:

1 Chávena de chá de arroz + sal + 2 chávenas de chá de agua + 2 colheres de sopa de manteiga.

Leva-se ao lume um tacho com a agua e deixa-se ferver, acrescenta-se o arroz tempera-se com o sal e deixa-se cozinhar durante 20 minutos. Quando faltarem 5 minutos acrescenta-se a manteiga, mexe-se e deixa-se acabar de cozinhar.

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