quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bolo ensopado

Um bolinho delicioso e muito rápido de se fazer. Mais uma vez a necessidade urgente de uma sobremesa doce, bem doce para esquecer as pequeninas coisas do dia a dia. E desta necessidade nasceu mais uma recriação.


Como fazer:

Para a massa:

4 ovos + 300 g de farinha + 350 g de açúcar + 2 colheres de chá de fermento em pó + 2 dl de leite + sal

Para a calda:

6 dl de leite + 150 g de açúcar + 30 g de manteiga

Parta os ovos para uma taça e bata-os bem, acrescente o açúcar e uma pitada de sal, bater até dobrar o volume. Em seguida acrescentar lentamente a farinha alternada com o leite que deverá estar morno e por fim o fermento.
Vai ao forno a 180º a 200º em forma untada e polvilhada com farinha durante 40 minutos.

Entretanto prepara-se a calda misturando o leite com o açúcar e a manteiga, deixa-se ferver.

Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e dentro da forma pica-se todo com um palito e rega-se com a calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário