quarta-feira, 27 de abril de 2011

Voltar

Voltar. Depois de uns dias fora, não muito longe, mas o suficiente para sentir saudades de casa. Dos meus cantos. Das minhas coisas. Voltar a casa que nos acolhe em silêncio, que nos envolve num abraço, como o abraço quente de quem espera por nós.
Depois de uns dias sem estar aqui, o regresso aconteceu assim.



Um bolo salgado de alho francês e aipo. Um mistura muito pouco provável, mas que resultou. E agradou. Muito.

Como fazer:

2 alhos franceses + folhas de aipo + 1 cebola + 1 dente de alho + 4 ovos + 1 chavena almoçadeira de farinha + 1/2 chavena almoçadeira de leite + sal + pimenta rosa + azeite.

Faz-se um refogado com a cebola e o alho, acrescenta-se o alho frances e as folhas de aipo e deixa-se saltear. Tempera-se com sal e pimenta rosa.
Bate-se a farinha com os ovos e o leite até a massa ficar fofa. Acrescenta-se os legumes salteados.
Vai ao forno durante 20 minutos em forma untada e polvilhada com farinha.

E no fim da noite, a sós, em silêncio. Mais coisas.

Sem comentários:

Enviar um comentário