domingo, 17 de abril de 2011

Primavera.





De vez em quando, reconheço que muitas vezes, tenho necessidade de dar azo á minha imaginação e criar pratos que primeiro se estranham mas que rapidamente se entranham. Este é um desses casos. Porque é feito com legumes da estação e porque é leve e condiz com os dias de calor que temos tido, resolvi chamar-lhe primavera. Não é um nome muito original, mas reservei toda a originalidade na mistura dos sabores.
E porque foi comido na altura certa, teve um sabor muito especial.

Como fazer:

Batatas novas (as mais pequeninas) + 1 embalagem de cogumelos frescos + ervilhas tortas + 1 cebola + 2 tomates maduros + 1 copo de vinho branco (seco) + azeite + sal e pimenta.

Faz-se um refogado com a cebola e o azeite, quando a cebola estiver já alourada acrescenta-se o tomate partido em quartos. Deixa-se estufar durante uns minutos e acrescentam-se as batatinhas inteiras. Acrescenta-se o vinho, o sal e a pimenta. Quando as batatas estiverem semi cozinhadas coloca-se os cogumentos e as ervilhas tortas e deixa-se acabar de cozinhar.

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