terça-feira, 29 de março de 2011

Pudim Yorkshire.



Embora originário em Yorkshire é popular em todo o país, os britânicos no almoço de domingo incluem sempre o pudim de Yorkshire como uma parte integrante da refeição.
O pudim que inicialmente era oferecido como refeição de entrada, sendo a ideia satisfazer o estômago com o 'pudding' de modo que apenas uma pequena porção de carne fosse suficiente ao comensal, hoje é o acompanhamento por excelência do Roast Beef.

Para fugir um pouco aos acompanhamentos de arroz, batata ou massa, de vez em quando gosto de fazer este pudim.
Muito fácil de fazer, acompanha muito bem pratos de carne.
Desta vez a acompanhar umas costeletinhas de borrego.

Como fazer:

285ml de leite + 115 g de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 3 ovos + Óleo vegetal

Primeiro pré-aqueça o forno.

Coloque os ingredientes numa taça e bata-os com um garfo até estarem homogéneos.

Deixe a massa descansar durante 15 minutos

Enquanto descansa coloque na forma com 1/2 dedo de óleo e leve ao forno deixando aquecer bem a forma e até o óleo estar bem quente

Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos.

Retire do forno e desenforme

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