quinta-feira, 17 de março de 2011

Pudim de amêndoa



Este pudim é feito nos dias com tempo. Nos dias em que nos sobram os minutos. Nos dias em que sabemos que nos podemos entregar sem pressa à sua confecção. Mais pela sua morosidade do que pela sua complexidade. E depois para o degustar, também com tempo. A acompanhar um cálice de Vinho do Porto.
Fica aqui a receita, guardada durante tantos anos, no livro das receitas especiais.

Como fazer:

500 g de açucar + 250 g de açucar(para o caramelo) + 10 gemas + 2 ovos inteiros + 250 g de amêndoa + 2 colheres (sopa) de farinha + 20 g de manteiga.


Faz-se primeiro o caramelo e barra-se uma forma de pudim. De seguida num tacho coloca-se o açucar cobre-se com agua e leva-se ao lume até atingir ponto de pérola (não muito forte), quando estiver no ponto acrescentar a manteiga e a amêndoa e deixar arrefecer. Bate-se os ovos inteiros com as gemas e a farinha durante uma hora com uma colher de pau (o segredo da receita está em não utilizar a batedeira). Mistura-se depois de fria a calda de açucar e a mistura dos ovos. Coze em banho maria durante 20 minutos. Depois de frio retira-se da forma.

Sem comentários:

Enviar um comentário