terça-feira, 15 de março de 2011

Lemon Curd




Há uns dias atrás, deram-me um saco com limões. Tantos limões! O que fazer? Decidi-me por um delicioso lemon curd,ideal para rechear bolos, tartes e bolachas, ou para comer em torradas ou com scones ainda quentinhos. Um creme delicioso com um gosto bem cítrico.

Como fazer?

3 limões + 3 ovos +60 gr de manteiga sem sal + 160 gr de açúcar

Lavar bem os limões. Num tachinho colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e levar ao lume até dissolver tudo muito bem. Entretanto bater os ovos muito bem com a batedeira. Retirar a mistura do lume e adicionar os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar. Retirar do lume e colocar num frasco grande.

Sem comentários:

Enviar um comentário